Любимые видеоигры Ars Technica наших первых 10 лет, 1998-2008

Наш игровой фэндом, если смотреть сквозь призму древних обзоров, шумных форумов.

Сэм Мачковеч. 20 августа 2019 11:30 UTC

Давным-давно на Ars далеко, далеко, видеоигры действовали совсем по-другому. В первые десять лет нашего существования освещение игр часто смешивалось в формате, который вращался вокруг нашего акцента на занятых, страстных сообщениях на форуме. Самые большие посты авторов Ars могли вызывать комментарии, но чаще всего самые шумные темы создавались самими читателями.

Интересно, таким образом, изучить концепцию «лучших игр Арса» в истории через уникальную призму, управляемую форумом. Я вошел в этот проект сортировки нашей истории игрового обзора со списком личных фаворитов, которые, как я думал, могут быть подтверждены по крайней мере немного наших читателей. Вскоре я обнаружил, что гораздо важнее смотреть на игры, которые получили мгновенное и длительное признание от наших привередливых и одержимых завсегдатаев.

В результате получился довольно солидный список видеоигр, которые обязательно должны играть, на рубеже веков, хотя этот список сочетает в себе некоторые неожиданные тенденции и несколько неожиданных замечаний. Итак, давайте вернемся в 1998 год, год, когда ArsTechnica.com был официально зарегистрирован в конце декабря, и перейдем от поста к посту на форум в течение следующих десяти лет на этой ретроспективе Ars Gaming Week.

1998: Стар Крафт StarCraft: Brood War

Мы начинаем этот список с абсолютного зверя года с точки зрения жизнеспособных претендентов на игру года. Но если мы верны основополагающему замыслу Ars Technica как места для энтузиастов ПК, тогда лучшие консольные игры года »-Легенда о Зельде: окарина времени, Metal Gear Solid⁠ и др.— по умолчанию дисквалифицированы. (Пожалуйста, пусть это решение послужит строгим напоминанием о том, что это не сертифицируемый список «лучшая игра каждого года». Смещение сильно зависит от этого. Но не волнуйтесь, консольные игры появятся в ближайшее время.)

Даже с этим ограничением выбор все еще труден. Windows 95 (и, вскоре, W98) укрепили свое господство в качестве игровой платформы. По мере развития инструментов DirectX выделенные видеокарты стали более привлекательными для покупки. Результатом стал год, полный 3D-игр в жанре экшн и приключенческих игр, которые, как утверждал кто-либо вокруг Арса, Компьютерная игра 1998 года, как с точки зрения срочных продаж, так и пожизненных наград.

Вы все еще можете утверждать, что выбор легок Период полураспада, но мы выбрали другую игру по нескольким причинам. В 1998 году не у каждого геймера на ПК была карта Voodoo, готовая полностью раскрыть ее потенциал (и люди все еще использовали форумы Ars для определения системных требований игры в 2001 году). Принимая во внимание, что системы 486 и Pentium в мире были настроены на то, чтобы при первой загрузке продемонстрировать великолепный 2D-стиль игры 480p: Стар Крафт. Более того, Blizzard превратил эту игру из научной фантастики WarCraft II в трехфракционный взрыв блеска RTS. Это произошло на фоне невероятного уровня стратегического изучения игр, как ожидаемого хита от любимой Blizzard а также как залп во все более тесной тактико-военной драке.

Да, Период полураспада вдохновил и переопределил игры от первого лица в том виде, в котором мы его знали, проложив путь на годы будущего блеска »- и для значимых игр в других местах этого списка. Но Стар Крафт возможно, сделал обратное: он очень долго останавливал потенциальных претендентов на корону РТС. Следовательно, поклонники игры еще смотреть и бредить на высоком уровне Стар Крафт профессиональная игра. Два десятилетия спустя читатели все еще приезжают в Ars Technica, чтобы не отставать от игры.

Хоть Стар Крафт получает награды за 1998 год, читатели действительно не пришли к Арсу, чтобы обсудить это— или, действительно, любой RTS⁠ — до следующего года. К тому времени, по крайней мере, один пользователь был достаточно смелым, чтобы объявить Стар Крафт «Лучшая игра в истории RTS», и к ним присоединились другие, которые уже были очарованы тем, что и оно, и его Brood War расширение внесено в таблицу РТС. Тем не менее, многие другие утверждали, что Полное уничтожение была лучшая запись. Ни одна из сторон не может согласиться Стар КрафтБаланс юнитов и ограничения группировки юнитов были мастерскими или «StarCrap».

К счастью, мы здесь не для того, чтобы выбрать лучший RTS — мы просто выбираем наш выбор на 1998 год. (И давайте не будем забывать, и игра по умолчанию, и ее массовая, обязательная игра Brood War Пакет расширения был запущен в том же году, что было довольно распространенным явлением в эпоху пакета расширения.)

Если вам интересно: ад да Период полураспада получает место года, занявшего второе место. даже если ранние читатели Ars ждали до 1999 года, чтобы отстаивать его включение в любой «лучший из» списков.