Спорим, вы можете догадаться, чем закончилась эта попытка пересечь Ла-Манш на ховерборде

Всего несколько недель назад французский изобретатель и бывший военный резервист Фрэнки Сапата сравнивал с Зеленым гоблином то, как он летал на ховерборде через Париж во время празднования Дня взятия Бастилии в прошлом месяце. У Запаты, который изобрел реактивный ховерборд под названием Flyboard Air, оснащенный пятью небольшими двигателями и управляемый с помощью ручного пульта дистанционного управления, у него были большие амбиции, чем у его изобретателя.

Его мечта: стать первым человеком, который пересечет Ла-Манш на ховерборде. Он вылетел сегодня утром из-под города Кале, в то время как зевак наблюдал, затаил дыхание и ждал, чтобы узнать, доберется ли он до залива Св. Маргарет на английском побережье (Рассказчик: Он этого не сделал).

Сапата надеялся совершить переправу в честь 110-й годовщины первого в истории полета французского пилота через канал в 1909 году. Сапата даже вылетел в четверг с пляжа, названного в честь этого пилота Луи Блерио.

ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС: создатель "Flyboard" Фрэнки Запата отправляется из Кале, Франция, чтобы пересечь английский канал @frankyzapata #flyboardair pic.twitter.com/j3l96lURa3

— Bloomberg TicToc (@tictoc) 25 июля 2019 г.

Его крушение произошло из-за того, что ему пришлось сделать одну остановку на полпути его пересечения, чтобы он мог заправиться своим ховербордом. Он должен был приземлиться на платформе в середине канала, но волны заставили его так сильно качаться, что Запата не смог приземлиться на нем и оказался в воде. Пожалуй, самый душераздирающий Сапата пропустил посадку на платформу всего на несколько сантиметров.

Его спасли французские дайверы, по словам его жены Кристель Сапаты, которая рассказала Ассошиэйтед Пресс что таких ошибок следует ожидать при изобретении чего-либо, и что Сапата «сделает это снова. Он никогда не отсиживается после неудачи ». Кроме того, за его усилиями, помимо широкой публики, следили французские военные, верьте этому или нет. Они на самом деле проявили интерес к изучению того, как ховерборд может практически использоваться в бою, просто потому, что эта история еще не была достаточно необычной.